21 декабря 2016 г., 16:43
1
комментарий
Печенье "Киевские каштаны"
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 6
Печенье получается вкусным, рассыпчатым, в меру сладким, а для его приготовления не нужно много времени. Начинку для печенья можно подбирать на вкус: чернослив, курага, изюм, измельченные орехи, вареная сгущенка.
ингредиенты
Мука
—
2 ст.
Разрыхлитель
—
10 гр.
Маргарин сливочный
—
200 гр.
Яйца
—
5 шт.
Изюм
—
50 гр.
Орехи
—
50 гр.
чернослив
—
3 шт.
Курага
—
3 шт.
Сгущенка вареная
—
100 гр.
Молоко
—
100 мл.
Сахар
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Какао
—
2 ст.л.
Вафли
—
250 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварить яйца, остудить, почистить, вынуть желток (для теста используется только варёный желток).
2. Маргарин растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить желток, натёртый на мелкой тёрке, влить маргарин.
3. Замесить мягкое тесто.
4. Если использовать начинку с сухофруктами, тогда нужно орехи, чернослив, изюм и курагу пропустить через мясорубку
5. Из теста скатать не большие шарики (чуть меньше грецкого ореха).
6. Внутрь теперь нужно положить начинку. Либо орешек, либо варёную сгущёнку (но очень густую) - кофейную ложечку.
7. Готовые шарики выложить на противень и выпекать при t-180 градусов около 15 минут, до слегка золотистого цвета.
8. Для глазури нагреть молоко, сливочное масло, сахар. Когда смесь начнёт закипать, добавить какао и кипять на маленьком огне, помешивая, около 10 минут, не меньше. Глазурь должна загустеть. Остудить.
9. Вафли нужно натереть на тёрке. Уже остывшие шарики-печенья окунуть в остывшую глазурь и обвалять в вафельных крошках. Теперь сложить на бумажное полотенце для застывания глазури.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 21 Января 2017, 05:01
Люблю стряпать печенье - этот рецептик меня заинтересовал.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт