19 декабря 2016 г., 17:37
2
комментария
Домашняя сгущенка
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Очень вкусно! И цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.
ингредиенты
Молоко
—
200 гр.
Сахар
—
200 гр.
Масло сливочное
—
20 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке.
2. На медленном огне доводим до кипения.
3. Когда смесь начнет кипеть, огонь увеличиваем и варим сгущенку ровно 10 мин.
4. Выключаем, остужаем.
5. Сгущенка постепенно загустеет по мере остывания. Переливаем в баночку и ставим на хранение в холодильник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 21 Января 2017, 05:01
Ух, ты даже рецепт домашней сгущенки есть. Спасибо за рецепт Вам!
Африканка 19 Января 2017, 08:01
Первый раз вижу такой рецепт. С маслом возможно жирность будет большая. И какой жирности брать молоко?
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт