Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Шоколадный пирог

Ольга Косых
Ольга Косых
Автор рецепта
Пирог получается очень влажный, тает во рту! Приятного аппетита!!!!!!!!!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Шоколадный пирог
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1,5 стакана
  • Какао3 столовых ложки
  • Сода1 чайная ложка
  • Соль1 щепотка
  • Сахар1 стакан
  • Масло1/4 стакан
  • Вода1 стакан
  • Ваниль0,5 столовых ложки
  • Сок лимона1 столовая ложка
  • Кофе растворимый0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.

  2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

  3. Смешайте обе смеси до однородной массы.

  4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.

  5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Комментарии 3
Парижанка
Парижанка21 01 2017 17:49:42

Ольга, благодарю вас за рецепт!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.