19 декабря 2016 г., 16:26
2
комментария
Сметанный торт
Общее время 25 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10
Тортик получается очень вкусным! Приятного чаепития!!!
ингредиенты
Сметана
—
2 ст.
Мука
—
3 ст.
Сахар
—
1.5 ст.
Сода
—
1 щепотка
Соль
—
1 щепотка
Сахар ванильный
—
0.33 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом. Повторить еще раз с третьим коржом.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Дикая Орхидея 20 Февраля 2017, 10:02
Очень аппетитные фото. Обожаю этот тортик, так как он не приторно сладкий и прост в приготовлении, что тоже не мало важно.
Парижанка 21 Января 2017, 05:01
Один из любимых тортиков моих. Спасибо за рецепт.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт