Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Рождественское печенье с изюмом

Мария Емельянова
Мария Емельянова
Автор рецепта
Хрустящее печенье, которое просто создано для дуэта с молоком! Попробуйте и убедитесь сами, рецепт достаточно прост!
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~135
    Минут
Рождественское печенье с изюмом
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло сливочное125 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Желток яичный2 штуки
  • Мука225 грамм
  • Ванилин1 столовая ложка
  • Изюм80 грамм
Способ приготовления
  1. Масло взбиваем с сахаром до легкой воздушности.

  2. Добавляем желтки, взбиваем еще раз. Просеиваем половину муки, добавляем ванилин, вновь взбиваем.

  3. Смешиваем оставшуюся муку и изюм.

  4. Замешиваем тесто и скатываем его в трубочку диаметром около 4 см. Заворачиваем в пищевую пленку - и ставим в холодильник часа на 2 часа.

  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.

  6. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут ( как только печенье подрумянится - значит, готово).

Оцените материал
Рождественское печенье с изюмом5151
1
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка21 01 2017 17:44:55

Мария, спасибо за рецепт! На следующее Рождество будет у меня такое печенье. Классный рецепт!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!