Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Печенье с грильяжной крошкой

Елена Балашова
Автор рецепта
Печеньем с гриляжной крошкой можно украсить новогоднюю елку! Готовить такое печенье просто и весело вместе с детьми!
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Печенье с грильяжной крошкой
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука270 грамм
  • Сахарный песок140 грамм
  • Масло сливочное190 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Разрыхлитель2 грамма
  • Миндальные лепестки40 грамм
Способ приготовления
  1. В кастрюле с толстым дном расплавьте масло с сахаром до коричневого цвета, всыпьте миндальные лепестки, перемешайте. выложите смесь на фольгу, дайте остыть. Измельчите крошку в блендере.

  2. Масло сливочное сбить с сахаром до пышной массы, добавить яйцо, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, карамельную крошку. Замесить тесто.

  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой печенье.

  4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 оС, 15 минут.

  5. Растопить шоколад на водяной бане, украсить печенье.

Оцените материал
Печенье с грильяжной крошкой1151
1
Новости партнеров
Комментарии 3
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость19 11 2017 15:08:22

Мадам, хватит нести ахинею. По этому рецепту ничего невозможно приготовить, потому что не указано, сколько масла в тесто, а сколько в миндальную крошку. Рисковать дорогими продуктами - дурацкое занятие.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!