Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Имбирное печенье

Ольга Цвирко
Ольга Цвирко
Автор рецепта
Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. В преддверии праздников предлагаю вам рецепт этого чудесного печенья, чтобы порадовать себя и своих близких. Пусть ваши дома наполнятся теплым ароматом выпечки!
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Имбирное печенье
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука500 грамм
  • Яйца3 штуки
  • Сахар150 грамм
  • Сливочное масло200 грамм
  • Разрыхлитель теста2 чайных ложки
  • Сахар ванильный 2 чайных ложки
  • Имбирь молотый1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Тщательно размешайте масло с сахаром и ванильным сахаром.

  2. Добавьте молотый имбирь и яйца, снова перемешайте.

  3. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

  4. Раскатайте тесто тонким слоем (3-4 мм). Формочками вырежьте из теста различные фигурки.

  5. Застелите противень пергаментной бумагой и выложив на него печенье, поставьте в разогретую до 180°С духовку.

  6. Выпекайте 10-15 минут.

  7. Готовое печенье покройте глазурью и дайте ей застыть. Можно украсить кондитерской посыпкой по желанию.

Комментарии 2
Парижанка
Парижанка21 01 2017 19:14:07

Ольга спасибо большое вам за пошаговый рецепт.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.