05 декабря 2016 г., 11:07
Печенье "Трюфель"
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 45 мин
Порции 10
Печенье "Трюфель" - очень ароматное, мягкое, с оригинальным вкусом обязательно понравится Вашим гостям. Такое печенье приятно подать к чаю или кофе или преподнести в виде подарка.
ингредиенты
Cливочное масло
—
120 гр.
Орехи грецкие очищенные
—
100 гр.
Мука
—
1.5 ст.
Какао-порошок
—
2 ст.л.
Сахар ванильный
—
0.5 ч.л.
Яйцо
—
1 шт.
Сахарная пудра
—
3 ст.л.
Какао-порошок
—
2 ст.л.
Сахарная пудра
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао.
Руками растереть в однородную крошку.
2. Яйцо взбить с сахарной пудрой (можно добавить какой-нибудь ароматизатор или алкоголь). Соединить взбитое яйцо с сухой смесью, замесить однородное мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье 20 минут.
4. На тарелку просеять какао и сахарную пудру. Теплое печенье обвалять в этой смеси со всех сторон.
5. Вкусное и ароматное печенье подать к чаю или кофе. Приятного аппетита, вкусных Вам праздников!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
Полный рецепт
4.5 32 оценки