04 ноября 2016 г., 17:28
Пышные пирожки
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 1 час 30 мин
Порции 12
Несмотря на большое количество муки, тесто получается очень вкусное и пирожки всегда хорошо поднимаются. Из полученного объема получается примерно 25-30 пирожков (здесь могу максимум 12 прописать). Важно! Тесто тонко не раскатывайте, а то внутри пирожки наполовину будут пустыми, так как тесто в духовке очень хорошо поднимается.
ингредиенты
Дрожжи сухие
—
15 гр.
Сахар
—
60 гр.
Мука
—
1 кг.
Соль
—
2 ч.л.
Масло
—
200 гр.
Теплая кипяченая вода
—
400 мл.
Яйцо
—
1 шт.
Варенье для начинки
—
300 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, всё перемешать.
2. Масло растопить в теплой кипяченой воде, постепенно влить в муку, перемешать. Замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место, чтоб тесто поднялось.
3. Через час достать тесто, раскатать (не тонко примерно в 3 мм), вырезать кружочки, сделать пирожки. Сверху помазать взбитым яйцом и отправить в духовку.
Начинка может быть любая: варенье; яйцо+зелень; мясо и тд.
4. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут (зависит от духовки).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 19 Января 2017, 09:01
Классный рецептик! Вот бы научиться стряпать такие пирожки.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.7 42 оценки