18 июля 2017 г., 21:58
Самый легкий десерт с вишней
Общее время 25 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 10 мин
Порции 2
Десерт в баночке, стакане или бокале – это удобно и красиво! Особенно здорово в стекле смотрятся слоеные десерты. Этот десерт по мотивам знаменитого вишнево-шоколадного торта "Черный лес" смотрится очень эффектно. Кстати, готовить его можно не только со свежей вишней, но и с замороженной.
ингредиенты
Сливки 33%
—
300 мл.
Сахарная пудра
—
1 ст.л.
Вишня без косточек
—
1 ст.
Вишневое варенье или джем
—
1 ст.л.
Шоколадное печенье
—
100 гр.
Шоколад натертый
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Измельчите печенье в блендере до получения крошек.
2. Вишню или другие ягоды или нарезанные кусочками фрукты смешайте с джемом (берите джем или сироп от варенья, приготовленные из тех же видов фруктов или ягод, с которыми вы готовите десерт.
3. Взбейте сливки с сахарной пудрой до полуения плотной массы.
4. Выложите слоями в порционные стаканчики взбитые с сахарной пудрой сливки, вишни (или другие ягоды/фрукты), смешанные с ложкой джемом, крошку шоколадного печенья и натертый шоколад. Десерт готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт
4.6 35 оценок