Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Самый легкий десерт с вишней

Десерт в баночке, стакане или бокале – это удобно и красиво! Особенно здорово в стекле смотрятся слоеные десерты. Этот десерт по мотивам знаменитого вишнево-шоколадного торта "Черный лес" смотрится очень эффектно. Кстати, готовить его можно не только со свежей вишней, но и с замороженной.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливки 33%300 миллилитров
  • Сахарная пудра1 столовая ложка
  • Вишня без косточек1 стакан
  • Вишневое варенье или джем1 столовая ложка
  • Шоколадное печенье 100 грамм
  • Шоколад натертый1 столовая ложка
Можно приготовить этот десерт не только с вищней, но и я мягкими персиками, сливами, черникой или малиной.
  1. Измельчите печенье в блендере до получения крошек.

  2. Вишню или другие ягоды или нарезанные кусочками фрукты смешайте с джемом (берите джем или сироп от варенья, приготовленные из тех же видов фруктов или ягод, с которыми вы готовите десерт.

  3. Взбейте сливки с сахарной пудрой до полуения плотной массы.

  4. Выложите слоями в порционные стаканчики взбитые с сахарной пудрой сливки, вишни (или другие ягоды/фрукты), смешанные с ложкой джемом, крошку шоколадного печенья и натертый шоколад. Десерт готов!

Оцените материал
Самый легкий десерт с вишней 4151
1
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!