19 июля 2016 г., 21:10
Летний торт без выпечки
Общее время 8 часов 10 мин
Готовить 8 часов
Подготовка 10 мин
Порции 8
ингредиенты
Печенье (песочное)
—
250 гр.
Сметана
—
400 гр.
Масло сливочное
—
130 гр.
Сахар
—
150 гр.
Творог
—
250 гр.
Желатин
—
10 гр.
Ваниль (стручок) или 10 грамм ванильного сахара
—
1 шт.
Желе
—
150 гр.
Сок лайма
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
4. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
5. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ваниль (ванильный сахар) Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
6. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
7. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
8. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Райдо Соулу 03 Августа 2016, 12:08
Рецепт интересный! Нужно как-нибудь попробовать порадовать таким десертом себя и своих близких!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Летний тортик просто чудо!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Мужчина видимо сладкоежка!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Хорошо, что мужчины тоже присылают рецепты!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Даже тем кто на диете советую попробовать этот тортик!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Хорошо, что все по пункт ам в рецепте расписано!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Прямо хочу его к себе на тарелку!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Дети от такого тортика в восторге будут!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Побольше бы было таких рецептов!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Глядя на фото хочется откусить кусочек!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Тортик как лето прекрасный!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Автору спасибо, на днях попробую его приготовить!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Нравятся мне рецепты без выпечки!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
К чаю мне этот тортик как раз!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Такой цвет приятный
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Классный тортик!
Парижанка 30 Июля 2016, 10:07
От такого торттика я бы не отказалась даже на ночь:)
Парижанка 30 Июля 2016, 10:07
Надо мне сесстренку поопросить приготовить такой тортик)
Парижанка 30 Июля 2016, 10:07
Мне приятно, что автор рецепта мужчина:) Наверное балует свою любимую такими вкусными тортиками.
Парижанка 30 Июля 2016, 10:07
Хочу приготовить этот тортик!
Парижанка 30 Июля 2016, 10:07
Такой аппетитный кусочек тортика:)
Парижанка 30 Июля 2016, 10:07
Торт без выпечки, мне понравился!
Парижанка 25 Июля 2016, 09:07
Как здоровое! еще одинрецепт без выпечки! наверное я скоро буду стрыяпать домашние торти, так же здорово как мама и сестра!
Конечно меня пежде всего радует, что этот красивый тортик не нужно печь. И приготовить его судя по рецуептцу ни так -тои сложно уверена, что я спралюсь, а на фото этот тортик выглядит аппетитно!
Леди Совушка 25 Июля 2016, 02:07
Вообще обожаю те рецепты, которые получается без выпечки и в результате смотрятся так отлично, потому что ведь всегда хочется чтобы была возможность меньше времени на готовку и при том получать такой вариант как у настоящего шеф- повара, кажется что на самом деле я вот этот рецепт в ближайшее время, может даже сегодня вечером с превеликим удовольствием притворю в жизнь, и получится что гости будут довольны и домашние тортику рады, экономия средств да еще и времени, что в нашей порядком полной беготни жизни очень важно!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.7 36 оценок