15 января 2017 г., 05:00
17
комментариев
Пирожки с зеленым луком
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 2 часа
Порции 0
Если урожай зеленого лука превзошел все ожидания, перышки можно добавить практически в любое блюдо, кроме сладостей. И в пирожки тоже, благо рецепт очень прост!
Как готовить пирожки с луком
ингредиенты
Рецепт пирожков с луком
Молоко
—
200 мл.
Мука
—
400 гр.
Сахар
—
100 гр.
Сливочное масло
—
30 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Сухие дрожжи
—
1 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Для начинки
перья лука
—
1 пучок
вареные яйца
—
4 шт.
сметана или майонез
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте в миске сахар, соль, яйцо, добавьте теплое молоко и дрожжи. Насыпайте муку постепенно, хорошенько вымешивая тесто.
2. Поставьте массу на час в теплое место, затем помните его 1 минуту и оставьте еще на час.
3. Отварите яйца, мелко порежьте их и лук, перемешайте со сметаной или майонезом.
4. Раскатайте тесто до толщины 5 мм, стаканом или формочкой вырежьте кружочки.
5. Положите часть начинки в центр кружка, защипните пальцами, придайте форму пирожка.
6. Жарьте на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки (10-12 минут).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 24 Февраля 2017, 11:02
Но обычно в начинку добавляю растопленное сливочное масло. Майонез или сметану встретила впервые. Можно попробовать.
Африканка 24 Февраля 2017, 11:02
Как только на даче проклюнутся первые стрелочки зеленого лука, начинаются наши пирожки. Муж их любит больше всех пирогов. Именно жареные на масле, хотя это и не здоровая пища.
Парижанка 26 Января 2017, 06:01
До безумия люблю эти пирожки!
Парижанка 15 Января 2017, 12:01
Я так люблю такие пирожки, что наверное сейчас побегу за зеленым луком в магазин и буду их готовить. Спасибо большое,за такие правильные и простые рецепты, которые любят многие.
Даже я при моих кулинарных способностях готова встать к плите и приготовить эти румяные пирожки))
Африканка 15 Января 2017, 08:01
Любимые пирожки моего лука. Как только сходит снег, на даче вылезает зеленый многолетний лук- жди , скоро муж запросит пирожков. А зимой его не сложно вырастить на подоконнике.
Парижанка 31 Июля 2016, 03:07
Очень люблю такие пирожки ! Вкус из моего детства
Парижанка 30 Июля 2016, 11:07
Пирожки стряпать я умею! Стакой начинкой нрпаавятся больше всего.
Парижанка 27 Июля 2016, 07:07
Фото пирожков засьтавляет пойти на кухнб встать к плите и начать их готовить.
Парижанка 27 Июля 2016, 07:07
У меня мама стряпает частолетом пирожки с зеленым луком и яйцом, так что могу подтвердить что на этот рецепт стоит обратить внимание.
Парижанка 27 Июля 2016, 07:07
Как жея люблю домашние ппирожки!
Парижанка 26 Января 2017, 06:01
Спасибо учту! и ваш рецептик
Леди Совушка 23 Июня 2016, 03:06
Кира, Вы правда думаете что редакция ничего не видит и этот СПАМ Вам поможет выиграть? У меня есть принтскрин всех Ваших сообщений со спамом и я их в редакцию отправлю:)
Парижанка 15 Января 2017, 12:01
Совершенно верно, лучше пирожки запекать в духовке, а не жарить. Я думаю, что многие хозяйки учтут ваш совет. И румянее они будут, это тоже верное замечание.
Как приятно, что иногда вот такие вот простые советы, молодым и начинающих хозяйкам помогают определиться, и правильно приготовить любимые блюда, а в данном случае пирожки.
Парижанка 26 Января 2017, 06:01
Не могу с вами не согласиться! очень вкусные пирожки.
Леди Совушка 17 Июня 2016, 07:06
Пирожки с зеленым луком это родом из моего детства, бабушка готовила моя такие вкусные, что не оторваться от них было на самом деле! Крутые со вкусом как я бы сказала моего детства:) а так конечно вкусно и сытно и даже на стол такой противень пирожков не стыдно поставить когда гости приходят! Все, решено- завтра пеку своим мальчишкам пирожки с зеленым луком, благо он на даче как говорится уже "поспел":)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт