27 мая 2016 г., 11:02
24
комментария
«Башня» из профитролей
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 12
Торт из профитролей станет невероятным украшением праздничного стола!
Торт из профитролей: рецепт
ингредиенты
Готовые профитроли (если хотите испечь сами, смотрите рецепт на нашем сайте)
—
35 шт.
Темный шоколад
—
175 гр.
Сахарная пудра
—
2 ст.л.
Для ванильного крема
Сливки
—
800 мл.
Сахарная пудра
—
4 ст.л.
Ванильный экстракт
—
4 ч.л.
Для клубники в шоколаде
Темный шоколад
—
40 гр.
Белый шоколад
—
15 гр.
Клубника
—
10 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте ванильный крем для торта из профитролей: в большой миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования мягких пиков.
Половину смеси поместите в кондитерский мешок с узкой насадкой, наполните профитроли и поставьте их в холодильник.
2. Для глазирования клубники растопите отдельно черный и белый шоколад. Опустите ягоды на 2/3 в темный шоколад, выложите на решетку застывать. Используя силиконовую лопаточку, полейте их растопленным белым шоколадом и оставьте при комнатной температуре.
3. Растопите 175 г оставшегося темного шоколада, смешайте с сахарной пудрой. Соберите торт «пирамиду» из профитролей, промазывая слои «шоколадным клеем». Украсьте башню из профитролей клубникой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Прямо завтра его и приготовлю
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Как я хочу этот тортик!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Классное фото!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Профитроли и клубника лучше и придумать нельзя.
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Я буду в полном восторге если мне кто нибудь такой тортик приготовит.
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Уверена, деткам понравиться!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Так и хочется угоститься этими тортиком!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Башня чудо! С клубничкой.
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Оригинальное оформление!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Я без ума от этого чудо тортика!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Ах какая клубничка!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Думаю его не сложно будет приготовит!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Хороший тортик!
Парижанка 30 Июля 2016, 09:07
Хороший тортик! И готовить легко!
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Интересное сочетание свекольник с фасолью..
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Как красиво выглядит этот свекольник, так и хочется его попробовать, спасибо за рецепт!
Парижанка 25 Июля 2016, 08:07
Какже я теперь хочу приготовить - торт из профитролей. Такая башенка получилась красивая. И мне ннравится, что пригтовить такй вкусный я уверена тортик сможет легко даже начинающая хозяйка!
Парижанка 21 Января 2017, 05:01
Ух ты мое любимое печенье. В детстве я его сама умела стряпать.
Африканка 20 Января 2017, 10:01
Главное быстро, хорошо, когда гости на пороге. Спасибо за рецепт!
Леди Совушка 25 Июля 2016, 02:07
Вот, такой подход и такой рецепт по мне! И я настолько сильно люблю профитроли, что легко и с большим удовольствием бы кушала их с этой башенки и как мне кажется навскидку что многие из профитролей которые в этой башенке есть ушли бы ко мне быстро и легко! А также мне кажется что все кто любит сладкое и такие же вкусности, тоже себе такой способ подачи десерта на семью или на дружескую вечеринку возьмут на вооружение!
Леди Совушка 23 Июня 2016, 03:06
Снова скопирован- вставлен рецепт:( ну у Вас вообще совесть есть?!
Леди Совушка 28 Мая 2016, 07:05
Обожаю! Обожаю! Моя вкусная прелесть которая меня радует и конечно надо будет на выходных такую башенку своим домашним соорудить ! Так как если совсем честно признаться что профитроли любимое лакомство с детства что у меня что у моего мужа и теперь и сына! Вкусно, сытно, аппетитно! Просто здорово и кажется что это как из моих детских фантазий этот вид на фото! Спасибо за крутую идею вам!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт