Йогуртовое мороженое с клубникой
- Количество
порций10 - Время
подготовки20Минут - Время
приготовления210Минут - Общее время
приготовления~230Минут
- ОсновнойМолочные продукты
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда
- Клубничный йогурт — 450 грамм
- Консервированные персики в сиропе — 400 грамм
- Натуральный йогурт — 1 литр
- Жидкий мед — 8 столовых ложек
- Сок из лайма — 1 штука
- Белый шоколад — 25 грамм
- Клубника для украшения — по вкусу
Йогуртовое мороженое: рецепт
Прямоугольную форму для кекса выстелите изнутри пищевой пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выложите в форму клубничный йогурт, поставьте в морозилку на 30 мин.
В чашу комбайна выложите персики (без сиропа), добавьте 400 г натурального йогурта, 3 ст. л. меда и сок лайма, измельчите до получения однородной
массы. Вылейте поверх слоя клубничного йогурта, поставьте замораживаться на 2 часа для создания йогуртового мороженого дома.В большой миске смешайте оставшийся натуральный йогурт и мед, вылейте смесь третьим слоем в форму. Чтобы приготовить йогуртовое мороженое в домашних условиях, поставьте смесь замораживаться на 2–3 часа.
За 20 минут до подачи достаньте мороженое, переверните на тарелку и аккуратно снимите форму, затем удалите пленку. Растопите шоколад на водяной
бане. Украсьте домашнее йогуртовое мороженое ягодами свежей клубники, полейте растопленным шоколадом.
Не рецепт а чудо, никак не могу мимо пройти!