29 апреля 2016 г., 14:09
7
комментариев
Пасха с белым шоколадом
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 10
ингредиенты
Творог, 9% и выше
—
500 гр.
Шоколад белый
—
100 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Яйца (желтки)
—
4 шт.
Сахар
—
100 гр.
Изюм
—
100 гр.
Ром белый
—
50 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Залейте изюм ромом, герметично закройте и оставьте настояться на 12-36 часов
2. Шоколад нарубите на мелкие кусочки. Творог протереть через мелкое сито 2 раза.
3. Желтки и сахар поместить на водяную баню - в огнеупорную емкость поставить на кастрюлю с кипятком, чтобы кипяток не касался емкости с желтками, и варите, помешивая, несколько минут до растворения сахара и загущения желтков.
4. Сливочное масло растопите. Смешать творог, изюм, шоколад, желтки с сахаром. Пасочницу или другую подходящую форму поставить узким основанием вниз, застелить 3 слоями марли, оставляя края ткани сверху. Заполнить форму творожной массой, прижимая ее к стенкам. Сверху накрыть свободными краями марли. Поставить на форму груз и поместить в холодильник на 12-24 часа. Периодически следить за выделяемой жидкостью и при необходимости сливать ее.
5. Пасочницу поставить на блюдо широким основанием вниз, разобрать форму и аккуратно снять марлю. Украсить по вкусу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 26 Июля 2016, 02:07
Для меня нюанс белого шоколада тут впечатлил, ну и алкоголь я бы вычеркнула вообще!
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Спасибо большое, за простой и вкусный рецепт супа.
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Очень красиво суп в тарелке смотрится, солнечный такой! Нужно приготовить.
Леди Совушка 25 Июля 2016, 08:07
Да я только алкогольные напитки на преемлю даже в виде остальных частей какой- то там вкусности, потому что реально не терплю запах алкоголя, так что такой вариант рецепта сто процентов не для меня!
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Возможно когда наберусь опыта, приготовлю.
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Интересное блюдо, но сложное.. не готова я пока к таким изыскам))
Парижанка 25 Июля 2016, 08:07
Я очень люблю Пасху. Такую еще не пробовала, но чувствую что моя любовьк белому шоколаду,надо мной возмет надо мной верх и я как - нибудь обязательно приготовлю эту вкусность. Рецепт вроде на первыйв взгляд не скучный.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт