Запеченная тыква
Этот рецепт очень простой, но зато вкусный и полезный. Как известно тыква очень полезна: улучшает зрение, полезна для пищеварения, содержит железо и витамин Т. Готовьте с удовольствием!
- Количество
порций6 - Время
подготовки5Минут - Время
приготовления30Минут - Общее время
приготовления~35Минут
- ОсновнойОвощи
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда - Тип питанияПостное
- КухняРусская
Ингредиенты
- Тыква — 500 грамм
- Приправа гвоздика — по вкусу
- Приправа корица — по вкусу
- Мед — по вкусу
Способ приготовления
Помыть тыкву, очистить от семечек и порезать. Смазать растительным маслом.
Посыпать тыкву гвоздикой и корицей.
Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 С. Готовность проверить просто: мякоть станет мягкой, если проколоть ее кончиком ножа. Достаем из духовки и наше блюдо готово!!!
Тыковка чудо!