Очень вкусный кулич с цукатами из апельсинов
- Количество
порций12 - Время
подготовки110Минут - Время
приготовления120Минут - Общее время
приготовления~230Минут
- ОсновнойМука
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда - Тип питанияПраздничное
- Свежие дрожжи — 50 грамм
- Молоко — 100 миллилитров
- Сахар — 40 грамм
- Мука — 370 грамм
- Сливочное масло — 150 грамм
- Цукаты из апелсина — 70 грамм
- Изюм — 100 грамм
- Цедра из 1 апельсина — грамм
- Яичный белок — 1 штука
- Сахарная пудра — 220 грамм
- Сахарная пудра — 150 грамм
- Лимонный сок — 2 чайных ложки
- Яичный белок — грамм
Рецепт кулича с цукатами
Для опары: дрожжи разведите в миске 50 мл теплого молока, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешайте. Накройте полотенцем и дайте постоять
в теплом месте 10–15 минут.В большую миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар, соль, молоко, разведенные дрожжи и цедру. Замесите тесто, постепенно, по одному добавляя
яйца. Хорошо вымесите тесто в течение 10–15 минут.Постепенно добавьте в тесто размягченное сливочное масло, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления.
В конце добавьте изюм и цукаты и снова хорошо вымесите тесто. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте подходить на 1–1,5 часа.
Подошедшее тесто обомните, выложите в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму для кулича с цукатами, накройте полотенцем и оставьте на 40–60 минут в теплом месте.
Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте кулич с цукатами и изюмом 35–40 минут, до золотистого цвета.
Для глазури: взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона до получения гладкой массы. Покройте глазурью верхушку остывшего пасхального кулича с цукатами, посыпьте кондитерскими украшениями.
Какой красивый и уверена вкусный кулич! Надо учи ться стряпать их. Длоля меня сложный рецепт, не хватит мастерства.