25 апреля 2016 г., 17:15
4
комментария
Как сделать вазу из шоколада для десертов
Общее время 10 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 5 мин
Порции 1
Сделайте шоколадную вазу для фруктов или мороженого, чтобы удивить ваших гостей. Самое приятное - такую вазу можно съесть вместе с десертом!
Делаем вазу из шоколада:
ингредиенты
Любой шоколад
—
100 гр.
Надувной шарик
—
1 шт.
Миска
—
1 шт.
Бумага для выпечки
—
1 кусок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разломайте плитку шоколада и положите в миску. Отправьте в микроволновку на минуту, затем перемешайте. Если шоколад не растаял до конца, грейте его ещё полминуты.
2. Надуйте шарик, завяжите ниткой, вымойте и протрите бумажным полотенцем. Окунайте шарик в шоколад (перед этим шоколад немного остудите). Затем поставьте на сложенную бумагу для выпечки и уберите в холодильник. Окуните "вазу" ещё несколько раз через полчаса, если хотите, чтобы ваза получилась с более толстыми стенками.
3. Сдуйте шарик и аккуратно отлепите его от стенок вашей вазы. Выложите фрукты или десерт.
Смотрите, какая красивая ваза получилась у нас!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Ваза для дескертов из шоколада понравится детям. Я думаю что ми взрослые тоже не откажутся откусить кусочек от шоколадной вазы.
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Конечно, я вряд ли смогу приготовить такую красоту, но благодарна за рецепт.
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Я думаоа что тона настоящая!! Боже как здорово.
Леди Совушка 26 Апреля 2016, 11:04
Очень крутой эффект! И надо будет на детский праздник тоже мне такое сотворить и получается что самое главное чтобы была возможность готовить такие вазочки из шоколада, который был бы полезным, а не из соевого. Знакомая готовила из соевого шоколада и получилось худе и вазочка начала сама по себе крошиться:( так что тут важен качественный подход во всем, в том числе и в шоколаде:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт