27 октября 2018 г., 10:00
5
комментариев
Фокачча с розмарином
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
Конечно, можно за две минуты дойти до ближайшего магазинчика, где весьма обширный хлебный отдел. Но ничто не сравнится с удовольствием взять в руки теплую, ароматную, только что испеченную фокаччу!
Рецепт фокаччи
ингредиенты
Мука
—
500 гр.
Сухие дрожжи
—
7 гр.
Оливковое масло extra virgin
—
100 мл.
Морская соль
—
1 ст.л.
Веточки розмарина
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Если вы используете кухонный комбайн, засыпьте муку, дрожжи и соль в чашу для смешивания и установите смеситель, оснащенный насадкой для
теста. Добавьте в чашу масло и 300 мл теплой воды, смешивайте 5 минут на медленной скорости или пока тесто не станет эластичным и мягким (если
оно выйдет достаточно липким, добавьте еще немного муки).
Если вы не используете комбайн, замесите тесто в миске и вымешивайте 5–10 минут. Накройте миску смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте
подниматься 1,5 часа в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
2. Смажьте маслом противень, выложите тесто для фокаччи на противень и руками распластайте его в прямоугольника 20х30 см. Накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, пока не станет мягким и податливым.
3. Как приготовить фокаччу? Разогрейте духовку до 220°С. В небольшой миске взбейте 1 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. воды.
4. Пальцами сделайте на поверхности теста углубления, сбрызните получившейся смесью и посыпьте сверху морской солью и розмарином. Выпекайте фокаччу с розмарином 25 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 21 Января 2017, 06:01
Рокачча просто супер! У меня ее готовит мама. Спасибо за то что напомнили рецепт.
Парижанка 21 Января 2017, 06:01
Очень хороший рецепт. Вам я уверена он тоже понравится.
Парижанка 21 Января 2017, 06:01
Мария, вкусно вкусно даже без белого вина))
Мария Заец 21 Сентября 2016, 02:09
Думаю, такой хлебушек будет очень вкусно обмакивать в оливковое масло с розмарином или чесноком и запивать белым вином. м-м-м-м Вкус средеземноморья.
Леди Совушка 06 Апреля 2016, 01:04
Никогда не готовила такое блюдо, но уверена, что оно будет очень вкусным как само по себе, так и если его подать например к гороховому супу- пюре или сырному супу! Одним словом снова не устаю благо дарить вас за роскошные рецепты, которые занимают хорошее почетное место в копилке моих рецептов для тех дней, когда в дом нежданно негаданно нагрянули гости и надо сделать все чтобы их удивить и чтобы у них была возможность порадоваться за то, что им в моем доме и в моей семье всегда несказанно рады!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт