Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Постный пирог с капустой

Отсутствие в постном меню яиц - не повод отказать себе и домашним во вкусном и полезном пироге с капустой! Наш рецепт пирога из дрожжевого или бездрожжевого теста поможет приготовить его так, чтобы семья попросила повторить. И не один раз.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~65
    Минут
пирог с капустой и грибами пост
7
Распечатать
Бездрожжевое тесто для постного пирога
  • мука400 грамм
  • капуста500 грамм
  • вода100 миллилитров
  • оливковое масло2 столовых ложки
  • соль1 щепотка
  • яблочный уксус1 чайная ложка
Дрожжевое тесто (дополнительно взять)
  • дрожжи5 грамм
  • сахар2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10-15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).

  2. Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое - на 2 часа).

  3. Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

  4. Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.

  5. Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.

  6. Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Комментарии 7
Парижанка
Парижанка31 07 2016 14:36:36

Приятно увидеть такой простой рецептик!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.