15 марта 2016 г., 10:15

Шоколадный торт на майонезе. Вдвойне запретный плод!

Общее время
40 мин
Готовить
30 мин
Подготовка
10 мин
Порции
0
Не пугайтесь, это не смесь "селедки под шубой" с шоколадом, а секретный ингредиент лучшей выпечки. Майонез здесь выступает в роли нежнейшего и воздушного заменителя масла в тесте. Самый ранний рецепт торта на майонезе относится к 1927 году и с тех пор эта деликатесная выпечка по праву заслужила свое место на кухнях многих американцев. Во многих кондитерских США его выпекают именно в таком виде, но избегают слово «майонез» в названии, из-за паранойи на здоровое питание, охватившей мир в последние годы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
0 оценок
Парижанка
Парижанка 26 Января 2017, 06:01
Ошибка в рецепте, так бывает
Парижанка
Парижанка 26 Января 2017, 06:01
Торты на майонезе не люблю.
Парижанка
Парижанка 30 Июля 2016, 11:07
Тортик чудо! Думаю нежный и уверена, что вкусный.
Похожие рецепты
Рецепт американского шахматного пирога
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога

Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!

Полный рецепт