Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Печенье-сэндвич с овсяными хлопьями и изюмом

Вкуснейшее овсяное печенье превращается в настоящее пирожное с добавлением начинки из арахиса.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Печенье-сэндвич с овсяными хлопьями и изюмом
1
Распечатать
Для печенья:
  • Масло сливочное225 грамм
  • Сахар тростниковый1/2 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Яйца2 штуки
  • Экстракт ванили1 чайная ложка
  • Мука1,25 стакана
  • Крахмал кукурузный2 столовых ложки
  • Сода пищевая0,5 чайных ложки
  • Соль1/4 чайная ложка
  • Корица молотая0,5 чайных ложки
  • Имбирь молотый 0,5 чайных ложки
  • Перец душистый молотый1/4 чайная ложка
  • Хлопья овсяные1,25 стакана
  • Изюм1 стакан
Для начинки:
  • Арахисовая паста3/4 стакана
  • Масло 60 грамм
  • Сахарная пудра0,5 стакана
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противни бумагой для выпекания. Взбейте сливочное масло, белый и коричневый сахар до получения однородной легкой массы. Добавьте яйца по очереди, взбивая смесь после каждого. Добавьте экстракт ванили.

  2. В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, молотую корицу, молотый имбирь, пищевую соду, соль и душистый перец. Добавьте это в смесь масла и тщательно перемешайте. Вмешайте овсяные хлопья, затем добавьте изюм.

  3. Выложите тесто для печенья на противень с помощью столовой ложки, оставляя при этом хотя бы 5 см между кусочками печенья.

  4. Выпекайте печенье в течение 10 минут (несмотря на то, что печенье может выглядеть сырым, оно будет замечательным после того, как остынет) и поставьте в прохладное место для охлаждения на противне.

  5. Для начинки взбейте арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы. Распределите начинку на одно печенье и положите сверху второе печенье.

Оцените материал
Печенье-сэндвич с овсяными хлопьями и изюмом1151
1
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка27 07 2016 06:43:30

Овсянное печенье я обожаю. По этому этот рецептик возьму на заметку.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!