12 марта 2016 г., 13:00
14
комментариев
Пирог с клюквой и белым шоколадным муссом
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 20 мин
Порции 10
Великолепный десерт с клюквенным компотом и нежным муссом.
ингредиенты
Для мусса из белого шоколада:
Шоколад белый
—
220 гр.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Молоко
—
1.25 ст.
Яйца (белки)
—
3 шт.
Сахарный песок
—
3 ст.л.
Кукурузный крахмал
—
2 ст.л.
Желатин
—
2 ч.л.
Сливки 22%
—
1 ст.
Для клюквенного компота:
Клюква замороженная
—
2 ст.
Вода
—
0.5 ст.
Сахар
—
0.67 ст.
Цедра апельсина
—
2 ч.л.
Бренди
—
2 ст.л.
Экстракт ванили
—
1 ч.л.
Для шоколадной корочки:
Шоколадное печенье
—
1.5 ст.
Масло сливочное
—
60 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Доведите до кипения клюкву, воду, сахар и цедру апельсина. Периодически помешивайте и держите смесь на огне примерно 20 минут, пока клюква не размякнет.
2. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте экстракт ванили, бренди и затем охладите до комнатной температуры до процесса замораживания. Достаньте из морозильной камеры по мере необходимости.
3. Для приготовления шоколадной корочки разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте крошки шоколадного печенья со сливочным маслом, затем выложите смесь в 22 сантиметровую рифленую форму для пирога со съемным дном. Выпекайте форму в течение 10 минут, остудите.
4. Для мусса из белого шоколада положите белый шоколад и сливочное масло в среднюю миску, накрыв ее ситом. Разогрейте молоко, не доводя до кипения. В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Влейте горячее молоко в яичную смесь постепенно, не забывая помешивать при этом. Вылейте смесь в кастрюлю на среднем огне и продолжайте помешивать примерно 4 минуты до тех пор, пока смесь не загустеет.
5. Замочите желатин в 2 ст.л. холодной воды, затем влейте размягченный желатин в смесь для мусса. Пропустите смесь через сито и размешивайте, пока шоколад и сливочное масло не загустеют. Охладите шоколадную смесь до комнатной температуры.
6. Взбейте крем до воздушного состояния, аккуратно смешайте с шоколадной смесью. Оставьте мусс охлаждаться примерно на 90 минут, чтобы он опал, но был еще мягким.
7. Чтобы завершить пирог, распределите мусс на дне пирога. Вмешайте клюквенный компот, чтобы разбавить его. Распределите смесь ровно по коржу. Оставшуюся половину мусса положите в пакет для крема с наконечником в форме звезды и выдавите мусс по краям пирога, создавая рельефный контур. Поставьте пирог в прохладное место до подачи на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 04:07
Что - что а клюкву я люблю!
Парижанка 31 Июля 2016, 04:07
Красиво оформили пирог!
Парижанка 31 Июля 2016, 04:07
прекрасный!
Парижанка 31 Июля 2016, 04:07
шикарный пирог
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Было бы по больше таких классных рецептов!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Необычное сочетание клюквы и белого шоколада!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Уверена, этот пирог многим понравится!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Спасибо за такой прекрасный рецептик!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Попрошу маму завтра приготовить. Клюква как раз есть.
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Так аппетитно выглядит этот пирог!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Клюква ягодка полезная, так что смело готовьте е этот пирог.
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Как мне нравится этот пирог!
Парижанка 27 Июля 2016, 06:07
Я думаю, что если заменить клюкву на другую ягоду топирог от этого хуже точно не станет.
Парижанка 27 Июля 2016, 06:07
Один рецепт лучше другого! Хочу такой пирог.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт