04 марта 2016 г., 10:15
3
комментария
Чизкейк с соленой карамелью
Общее время 7 часов 10 мин
Готовить 7 часов
Подготовка 10 мин
Порции 0
Этот выпечной чизкейк порадует своим потрясающим вкусом и взрослых и детей
ингредиенты
Вам потребуются:
Шоколадное печенье
—
175 гр.
Сливочный сыр (рикотта, Филадельфия) комнатной температуры
—
700 гр.
Сахарная пудра
—
200 гр.
Яйца среднего размера
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте на дно духовки емкость с водой
2. Смажьте круглую 20 см форму маслом. Закройте стенки и дно формы пергаментом.
3. В блендере взбейте шоколадное печенье и 2 столовых ложки сливочного масла в однородную массу. Нанесите получившееся тесто на дно формы и поставьте в холодильник.
4. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и половину карамели до однородной массы. Затем влейте яйца и размешайте миксером, пока они полностью не разойдутся по смеси. Не пытайтесь взбивать, это как раз не требуется.
Вылейте смесь в форму поверх теста из печенья
5. Поставьте чизкейк в духовку на 45 минут. После этого выключите духовку и оставьте остывать еще 2 часа. Дверцу ни в коем случае не открывать!
Остывший чизкейк уберите в холодильник минимум на 4 часа.
6. Осторожно выньте чизкейк из формы. Смешайте оставшуюся карамель со столовой ложкой сливок или сгущеного молока, так, чтобы она стала чуть более текучей. Полейте чизкейк карамелью и разбросайте несколько крупинок соли по поверхности.
По желанию, вы можете поливать карамелью и присыпать солью каждый отдельный отрезанный кусочек чизкейка.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 26 Января 2017, 06:01
Прекрасный рецепт пекли не однократно вкусно.
Парижанка 30 Июля 2016, 11:07
Я очень люблю чизкейки. По - этому мне очень приятно увидекть еще одни рецептик, с которым я буду эксперментировать на кухне:)
Леди Совушка 05 Марта 2016, 05:03
У меня муж и сын просто обожают чизкейки и я рада что теперь со могу благодаря этому рецепту сделать им приятное и дать им порцию их хорошего построения и позитива и чтобы было и по- домашнему вкусно и ароматно, так домашняя выпечка она дает больше позитива и еще она показывает что самое главное- чтобы было в доме уютно, а еще чтобы было вкусно и сытно. Правда каждый день такие чизкейки готовить не будешь, но все равно время от времени радовать их можно!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт