06 июня 2017 г., 19:00
7
комментариев
Потрясающий мясной пирог с грибами
Общее время 3 часа 45 мин
Готовить 3 часа 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Мясной пирог: рецепт
ингредиенты
Копченый бекон
—
150 гр.
Лук
—
400 гр.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Телятина, нарезанная кубиками
—
1.2 кг.
Зубчик чеснока
—
2 шт.
Смесь перцев
—
1 ч.л.
Душистый перец
—
1 ч.л.
Мука
—
6 ст.л.
Шампиньоны, разрезанные на половинки
—
250 гр.
Красное вино
—
650 мл.
Слоёное тесто
—
500 гр.
Яйцо (взбить)
—
1 шт.
Веточка тимьяна
—
3 шт.
Лавровый лист
—
1 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон и нарезанный лук 10 минут, переложите в миску. Обжарьте мясо партиями в той же сковороде, добавляя каждый раз по 1 ст. л. масла, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
2. Добавьте чеснок, смесь перцев, душистый перец, лавровый лист, тимьян и готовьте минуту до появления аромата. Добавьте муку, постоянно помешивая. Верните в сковороду обжаренный лук с беконом, добавьте грибы. Влейте вино, добавьте зелень, доведите смесь до кипения, убавьте температуру до низкой, прикройте крышкой и тушите в течение 3 часов.
3. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Переложите начинку в глубокую форму для пирога (можно разложить и в горшочки). Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины в 0,5 см. Смажьте водой бортики формы, накройте тестом. Срежьте излишки теста (их можно использовать для украшения), поверхность мясного пирога с грибами смажьте взбитым яйцом.
4. Сделайте два небольших отверстия ножом для выхода пара. Выпекайте быстрый мясной пирог с грибами в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Дикая Орхидея 07 Июня 2017, 07:06
Фу как уже надоел этот спам. Всякую чушь пишут.
Дикая Орхидея 07 Июня 2017, 07:06
Еще одна отличная вариация слоеного пирога. В очередной раз убеждаюсь, что не зря держу в морозилке слоеное тесто, оно выручает всегда и вариантов выпечки очень много)
Дикая Орхидея 07 Июня 2017, 07:06
И рецепт как всегда простой и продукты все доступные, за это и люблю рецепты от Нового очага.
Дикая Орхидея 07 Июня 2017, 07:06
Уют в доме действительно олицетворяется запахом выпечки, вкусными блюдами, вечерними чаепитиями всей семьей за большим столом.
Виола Виолетта 21 Марта 2016, 09:03
Мне кажется что самое ключевое в данном блюде- это то, что оно сытное и даже после тяжелого трудового дня способно удовлетворить потребности взрослого мужчины в калорийности. Ну а мы девочки тоже любим вкусно покушать, потому и сами от пары кусочков такой вкусноты не откажемся, а еще мне кажется что точно такие вещи настроение поднимают, ведь это же практически кулинарное чудо, сытное и вкусное своими руками на кухне и все в удовольствие! Так что я за пироги в любом составе, в любом качестве и в любом формате! Мне кажется что в доме, где пахнет пирогами и хозяйка умеет готовить, всегда будет уютно и как говорится такой дом будет всегда полон гостей и комфортной обстановки, это уж точно!
Дикая Орхидея 07 Июня 2017, 07:06
Ну да, судя по представленному к рецепту фото, пирог обещает быть не только вкусным, но и красивым)
Леди Совушка 01 Марта 2016, 11:03
Мяско и грибочки- это поистине просто роскошное сочетание, которое реально позволяет всем нам получать позитив и сытость даже после очень трудного рабочего дня! А уж так такому сытному, полезному и вкусному и ароматному блюду обрадуются наши мужчины, это же просто мечта любого мужчины- вкусно, сытно и мечта любой хозяйки так как довольно- таки быстро готовится, ведь здорово что вкусный и сытный и полезный ужин в виде такого пирога можно просто приготовить и за тратить на это гораздо меньше времени чем на приготовление ужина на сковородке. Так что пожалуй буду сегодня вечером Ваш кулинарный совет из этой статьи превращать в вкусное блюдо в реальности для своих любимых мужчин:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт