10 февраля 2016 г., 10:15
4
комментария
Яблочные чипсы с соусом из йогурта и соленой карамели
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 1
Это изысканное ресторанное блюдо готовится настолько просто, что в это сложно поверить.
ингредиенты
Вам потребуются:
Большое зеленое яблоко (сорт Симиренко или Гренни Смит)
—
1 шт.
Карамельный сироп или не слишком густая вареная сгущенка
—
1 ст.л.
Крупная соль, морская или каменная
—
0.25 ч.л.
Йогурт с кусочками яблок
—
180 гр.
Измельченные грецкие орехи
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 130 градусов.
2. Острым ножом нарежьте яблоко на тонкие дольки в 3-4 мм.
3. Выньте из долек семечки и оболочку от семечек. Положите яблочные дольки на противень на пекарской бумаге.
4. Выпекайте 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выньте из духовки и дайте чипсам остыть.
5. Когда яблоко испечется, разогрейте карамель в микроволновке на максимальном режиме 30 секунд. Добавьте в карамель соль и тщательно размешайте.
6. Выложите в мисочку йогурт, добавьте грецкие орехи и полейте сверху соленой карамелью. Подавайте чипсы с этим соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Вот такие чипсы, кушать можно с удовольствием!
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Полезное блюдо!
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Я бы приготовила как только времени будет больше, прриготовлю.
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Удивилит рецептом!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт