03 февраля 2016 г., 14:30
2
комментария
Кунжутное печенье
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1
Я обожаю кунжутные козинаки, а это печенье очень на них похоже! Только оно более рассыпчатое, мягко хрустящее, и необыкновенно тает во рту! Так что если вы любите кунжут так же как люблю его я, скорее бегите на кухню!
ингредиенты
Мука
—
70 гр.
Масло сливочное
—
60 гр.
Сахар
—
120 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Сахар ванильный
—
1 пачка
Лимон (свежевыжатый сок)
—
1 ч.л.
Кунжут (семена)
—
160 гр.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой тонкие лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки сильно растекаются.
6. Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера до золотистости.
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Покупаю это печенье в магазине. Супер! Хорошо, что вы поделились рецептом его приготовления. Теперь буду печь сама. Думаю что домашнее печенье по вкусу будет лучше!
Виола Виолетта 12 Марта 2016, 08:03
Я похожее печенье пеку коллегам на работу, все вкуснее и свежее покупнлго, которое неизвестно из чего вообще делают, так что всем совету покупать лучше все что написано в рецепте и готовить печенье самостоятельно, так как это вкусно и полезно, особенно для семей, в которых есть дети. Так как свое домашнее печень всегда будет вкуснее и точно полезнее чем любое купленное в супермаркета
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт