02 февраля 2016 г., 15:28
1
комментарий
Шоколадное печенье
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 12
Безумно вкусное печенье с мягким шоколадом внутри.
ингредиенты
Мука
—
190 гр.
Какао-порошок
—
30 гр.
Коричневый сахар
—
100 гр.
Мед
—
175 гр.
Шоколад
—
100 гр.
Сливочное масло
—
110 гр.
Сода
—
3 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
Сахар
—
20 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешать вместе муку,какао,соду, соль и просеять. Взбить масло с сахаром до легкой воздушности. Добавить мед и снова взбить до однородности. На низкой скорости миксера, добавить постепенно муку и взбить до полного смешения ингредиентов. Шоколад мелко порубить и вмешать в шоколадное тесто. Собрать все тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 160 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника, разделить приблизительно на 35 кусочков. Можно просто постепенно отщипывать от теста. Сформировать каждый кусочек в шарик и обвалять в сахаре. Положить шарики с расстоянием около 2-3 см друг от друга. Печь приблизительно 10-15 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
У меня племяшка таконе печенье очень любит. По этому я его часто для нее стряпаю. Вкусное.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт