28 декабря 2015 г., 11:43
6
комментариев
Торт "Обезьянка"
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 4
Предлагаю вашему вниманию торт " Обезьянка " символ будущего года ! Этот торт удивит и порадует всех не только своим оригинальным видом, но и нежным вкусом и приятным банановым ароматом.
ингредиенты
Томатная паста
—
2 ст.л.
Сливочное масло ( + столовая ложка для обжарки томатной пасты )
—
100 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Сахар ( стакан 250 гр )
—
1 ст.
Сметана
—
3 ст.л.
Мука
—
3 ст.
Продукты для крема : сметана
—
200 гр.
Сахар
—
1 ст.
Банан
—
2 шт.
Творог ( мелкий 9% )
—
200 гр.
Шоколадная стружка , для декора
—
100 гр.
Виноградинки для декора
—
12 шт.
Для верхнего слоя : сгущёнка варёная
—
1/2 банки
Сливочное масло
—
200 гр.
Разрвхлитель теста
—
1 ч.л.
Ягодный сироп ( у меня из красной смородины )
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обжарить томатную пасту на столовой ложке сливочного масла.
Это ни как не повлияет на вкус ,но придаст цвет. Остудить.
2. Соединить и взбить венчиком или блендером - томатную пасту, яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 1 стакан сахара. Добавить разрыхлитель в тесто и тщательно перемешать.
3. Добавить муку и вымешать тесто (оно получается красивого оранжевого цвета), слегка прилипающее к рукам, но это пройдёт когда клейковина набухнет в тесте, с ним будет приятно работать. Закрыть и оставить на 2-3 часа.
4. Разделить тесто на 6 кусочков, после выпекания получится 8 коржей – на два небольших тортика в диаметре 16 см. Из последнего кусочка теста вырезаем 4 небольших кругляшка - это будут ушки обезьянки.
5. Раскатываем на слегка смазанном пергаменте, вырезаем и выпекаем при 180 С, по 10 минут.
6. Для крема бананы натереть на крупной тёрке или измельчить блендером в пюре. Добавить 1 сахара, 200 гр творога и 200 гр сметаны, все продукты тщательно перемешать.
7. Сборка торта. Каждый корж смазать кулинарной кисточкой любым ягодным сиропом, после чего покрыть 2 столовыми ложками бананово-творожного крема.
Последний корж покрываем только сиропом.
8. Приготовить верхний слой торта.
Взбить до однородности 1 банку варёного сгущённого молока и 200 гр сливочного масла ( комнатной температуры ).
9. Торт обмазать сливочным кремом и обсыпать края шоколадной стружкой, украсить дольками винограда. Вставить по бокам "ушки ".
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Я думаю чтио многие читатели Нового очага восполльзовались эьтим рецептом и украсили новогодний стол таким тортом.
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Торт я уверена, вкусный. Но ддля меня сложно его приготовить. Не хватит мастерства.
Леди Совушка 30 Декабря 2015, 09:12
Вместо томатной пасты можно просто в тортдобавить полстакана маленького морковного сока будет тоже цвет более яркий:))
Леди Совушка 30 Декабря 2015, 10:12
Ну нет:))) я просто все мучаю что сделать на стол и вот тоже ваш тортик так понравился:)))
А вот все же тут и другая вися может быть- хозяйке года понравится что так стол в ее честь украсили:))
А еще я вооьще люблю выпечку с морковным соком когда надо придать оттенок.
Ну и как все еще и с какао:) когда совсем надо чтобы черный- черный был:)
А вот мне как то страшно лома готовить и фотографировать... Потому что боюсь что родные подумают что на конкурс и не будет такого ощущения что вот для них специально.
Так что у меня очень мало кулинарных фото, но есть толк о итоги:)
А готовить тортики и не вы печные в том числе обожаю. Правда их съедают мои домашние просто в лет!
А еще тоже еще раз по благодарю Вас за рецепт и за идею подачи- так как у меня ребенку 3 года и актуально, когда получается такая подача в виде зверюшек, так что утащила Ваш рецепт в копилку своих рецептов для готовки. А Вас с Новым годом и пусть удача, забота и радость и крепкое здоровье с благополучие живут у Вас дома:) всегда.
Татьяна Кисс 30 Декабря 2015, 10:12
Тогда на день Святого Валентина мы все становимся серцеедами )))))
Спасибо за совет с морковным соком ,только тогда надо больше муки .
Я как готовила морковные кексы ,а тут решила с томат пастой.
С наступающим, вас новым годом и ждём рецепт от Вас )))
Леди Совушка 30 Декабря 2015, 09:12
Какой хороший и аппетитный тортик получается:) просто роскошно! В восторге и думаю многие согласятся его себе в этом году повторить, вот только можно ли готовить символ года и есть его на столе я как то немножко сомневаюсь:(
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт