21 ноября 2016 г., 10:15
9
комментариев
Новогоднее витражное печенье
Общее время 45 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
Проденьте сквозь дырочки ленточки и повесьте печенье на елку.
ингредиенты
Мука пшеничная
—
180 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Сахар
—
50 гр.
Мандарин
—
1 шт.
Корица молотая
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 °С и застелите 2 противня пергаментом. Соедините в миске муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Разотрите руками в крошку.
2. Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Разложите сладости по цветам в пластиковые пакеты. Выпустите воздух и плотно закройте или завяжите пакеты, затем измельчите содержимое скалкой.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Большими формочками вырежьте из теста фигурные основы для печений и переложите на пергамент. Затем в середине каждого печенья сделайте окошко с помощью маленьких формочек.
5. В окошки насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка растечется по печенью). Затем с помощью коктейльной шпажки проделайте в верхушке каждого печенья дырочку, чтобы можно было пропустить в нее ленточку и повесить на елку. Обрезки теста можно снова слепить, раскатать и сделать больше печений, но тогда вам понадобится и больше сладостей. Вырезанные серединки печений тоже можно запечь и съесть в процессе украшения елки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 03:07
Я думаю что дети будут в восторге от такого украшения!
Парижанка 31 Июля 2016, 03:07
Надо будет сделать такую же красоту!
Парижанка 31 Июля 2016, 03:07
В качестве новогоднего украшения для елочки супер!
Парижанка 31 Июля 2016, 03:07
Вот так легко можно украсить интерьер!
Парижанка 31 Июля 2016, 03:07
Суперская идея!
Парижанка 31 Июля 2016, 03:07
Суперская идея!
Парижанка 31 Июля 2016, 03:07
Как красиво!
Парижанка 31 Июля 2016, 03:07
Витражное печенье!
Леди Совушка 23 Декабря 2015, 01:12
Ай просчитала статью и так мне стало стыдно, потому что я редко дома пеку печенье! Крайне редко, а надо бы чаще радовать своих родных и близких этой домашней сладостью, которая в разы по вкусовым качествам приятнее покупкой! Так что я просто счастлива, что эта сладость может быть мной приготовлены еще и по такому великолепно му рецепту, как этот!
Спасибо за него Вам!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт