20 декабря 2015 г., 18:31
1
комментарий
Елочка из чак-чака
Общее время 45 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 10 мин
Порции 2
Чак-чак - восточная сладость, считается башкирским и татарским национальным блюдом.
ингредиенты
Яйца
—
2 гр.
Мука высшего сорта
—
250 гр.
Растительное масло
—
400 гр.
Сахар
—
150 гр.
Мед
—
30 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Миксером взбиваем 2 яйца, добавив соль.
2. Добавляем муку, готовим некрутое тесто.
3. Раскататываем тесто в тоненькие жгутики, затем нарезаем на маленькие кусочки
4. Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее масло небольшими порциями и непрерывно помешивая жарим до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
5. Вынимаем и складываем на бумажную салфетку.
6. Готовим сахарный сироп. Для этого наливаем немного воды доводим до кипения, добавляем полстакана сахара, ложку меда и кипятим на медленном огне
7. В глубокую миску выкладываем чак-чак, заливаем горячим сиропом и тщательно перемешиваем.
8. Смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак в виде елочки.
9. Украшаем елочку. Наш сладкий новогодний подарок готов, приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Альмира Мустафина 09 Января 2016, 07:01
Спасибо)))
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт