Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Печенье

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Рассыпчатое песочное печенье с цукатами, миндалем и шоколадной глазурью - приятный подарок для друзей на Новый год!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Печенье
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливочное масло110 грамм
  • Сахар110 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Мука170 грамм
  • Шоколад80 грамм
  • Миндаль (нарезать)50 грамм
  • Вишня вяленая50 грамм
  • Цукаты50 грамм
  • Изюм50 грамм
Способ приготовления
  1. Масло и сахар растереть, добавить яйцо, муку и соду, замесить мягкое тесто.

  2. Смешать миндаль, порезанную вишню, изюм, изюм. Вмешать половину в тесто.

  3. Скатать 24 шарика, разложить на расстоянии на пергаменте, слегка приплюснуть. Сверху, чуть вдавив, другую половину фруктов-орехов.

  4. Печь 10-12 минут в нагретой до 190 градусов духовке, достать и оставить чуть остыть на противне минут 10. Переложить на решётку остывать. Шоколад растопить, побрызгать сверху, оставить застыть...

Оцените материал
Печенье3.6155
5
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка22 10 2016 22:03:56

Надо попробовать испечь печенье. Аппетитно выглядит. Завтра побалую племяшек домашним печеньем.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!