Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Яблочный джем с малиной в мультиварке

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Как сделать яблочный джем? Густой и ароматный яблочный джем можно сварить в мультиварке или хлебопечке. Он идеально подойдет для выпечки вкусных булочек, рогаликов и пирогов.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~100
    Минут
Яблочный джем с малиной в мультиварке
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Яблоки1 килограмм
  • Малиновое пюре0,5 стакана
  • Сахар600 грамм
  • Лимонный сок50 миллилитров
Способ приготовления
  1. Для малинового пюре свежую малину измельчить в блендере и протереть через сито.

  2. Как приготовить яблочный джем? Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке. Добавить малиновое пюре, лимонный сок и сахар, перемешать. Переложить в контейнер хлебопечки. Готовить в режиме «Варенье».

  3. Чтобы яблочный джем был более густой, в инструкции хлебопечки предлагается увеличить время приготовления. В качестве эксперимента, я запускала агрегат дважды. Яблочный джем на зиму получился настолько густым, что напоминает мармелад.

Оцените материал
Яблочный джем с малиной в мультиварке5153
3
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка27 10 2016 09:46:55

Малиновое пюре вообще отменное, красивое и вкусное очень сильно! И я обязательно приготовлю по указанному рецепту и побалую своих знакомых и друзей. А учитывая что всем кто на самом деле как мой супруг любит вкусное варенье, так этот рецепт станет одним из самых любимых, а еще в сезон грипп и простуды оно станет и вообще вкусным лекарством!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.