26 августа 2015 г., 21:25
7
комментариев
Песочное печенье
Общее время 2 часа 25 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 25 мин
Порции 12
Тающее во рту песочное печенье – идеальное угощение для гостей, которое можно испечь за три дня до подачи и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
ингредиенты
Рецепт рассыпчатого песочного печенья
Мука пшеничная
—
2.25 ст.
Соль
—
0.75 ч.л.
Масло
—
225 ст.
Сахарная пудра
—
2 ст.л.
Ванильный экстракт
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как испечь песочное печенье? Для начала нагрейте духовку до 175 С. Взбейте венчиком муку с солью в миске. Миксером взбейте масло на средней скорости до кремовой консистенции – 2-3 минуты. Продолжая взбивать, постепенно подсыпьте ¾ ст. сахарной пудры и взбивайте до светлой пышной массы – 1-2 минуты. Продолжая взбивать, добавьте ваниль, затем муку с солью – достаточно, чтобы тесто просто схватилось.
2. Сформируйте 32 шарика диаметром 3 см (ок. 1 ст.л. теста на каждый). Уберите в холодильник по крайней мере на 1 час – или на ночь.
3. Выложите шарики на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте, один раз развернув противень в процессе выпечки, пока печенье песочное на сливочном масле не подрумянится снизу, - 18-20 минут.
4. По одному осторожно обваляйте печенье в оставшуюся пудру, остатки пудры сохраните. Переложите рассыпчатое песочное печенье на решетку и дайте полностью остыть.
5. Посыпьте вкусное рассыпчатое песочное печенье оставшейся пудрой!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 06:07
Песочное печенье к чаю супер!
Парижанка 31 Июля 2016, 06:07
Рецепт на пять. Легкий.
Парижанка 31 Июля 2016, 06:07
Рецепт на пять. Легкий.
Парижанка 31 Июля 2016, 06:07
Прпостое и вкусное печенье:)
Парижанка 31 Июля 2016, 06:07
Я такое стряпаю:) Вкусное!
Парижанка 31 Июля 2016, 06:07
Печенье супер!
Парижанка 31 Июля 2016, 06:07
Обожаю!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт