27 августа 2015 г., 21:02
1
комментарий
Пирог-плетенка с ягодной смесью
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 8
Хотите узнать, как сделать пирог-плетенку? Воспользуйтесь этим простым рецептом!
ингредиенты
Пирог-плетенка рецепт:
Малина
—
2 ст.
Клубника (нарезать дольками)
—
2 ст.
Ежевика
—
1 ст.
Сахар
—
0.75 ст.
Кукурузный крахмал
—
0.25 ст.
Лимонный сок
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Для теста:
Мука
—
2.5 ст.
Сахар
—
1 ч.л.
Соль
—
0.75 ч.л.
Охлажденное сливочное масло
—
225 гр.
Вода (ледяная)
—
6 ст.л.
Сливки (жирные)
—
1 ст.л.
Сахар (для посыпки)
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте нарезанное кубиками масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто для пирога с начинкой плетенка.
2. Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
3. Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.
4. В большой миске смешайте по 2 стакана малины и нарезанной дольками клубники, 1 стакан ежевики, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку соли.
5. Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст.л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку на пирог-плетенку.
6. Сделайте «крышку» из полосок теста, защипите края. Выпекайте пирог-плетенку в разогретой до 200ºС духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
кенюль кенюль 03 Сентября 2015, 10:09
можно использовать и яблока,,,
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт