25 июля 2015 г., 21:05
6
комментариев
Мороженое «Шоколадные батончики»
Общее время 6 часов 35 мин
Готовить 6 часов
Подготовка 35 мин
Порции 12
Хотите узнать, как сделать мороженое дома? Воспользуйтесь этим рецептом! Кстати, по этому же рецепту можно делать мороженое с другим вкусом и другими наполнителями.
ингредиенты
Домашнее мороженое - рецепт:
Шоколадное мороженое
—
1 кг.
Вишня
—
100 гр.
Печенье песочное
—
75 гр.
Мини-машмеллоу
—
25 гр.
Белый шоколад
—
50 гр.
Темный шоколад
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выстелите кондитерским пергаментом форму для выпечки размером 20,5 х 30,5 х 5 см или сервировочное блюдо, которое можно поставить в морозилку.
2. Вишню разрежьте на половинки, удалите косточки. Белый шоколад и печенье раздробите на маленькие кусочки.
3. Дайте мороженому подтаять (чтобы можно было мешать и зачерпывать ложкой). В большой миске смешайте вишню, печенье, маршмеллоу и раздробленный белый шоколад, перемешайте с мороженым.
4. Перелейте полученную смесь в форму и оставьте замораживаться на 5 часов (в идеале на ночь).
5. Растопите темный шоколад на водяной бане. Достаньте домашнее мороженое из морозилки за 20 минут до подачи, чтобы оно слегка растаяло. Переверните на разделочную доску и горячим ножом разрежьте на 12 одинаковых брусков.
6. Полейте растопленным шоколадом и подавайте шоколадное мороженое сразу же либо переложите обратно в форму и держите в морозилке до подачи.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 11:07
Как - нибудь на днях приготовлю для любимого тапкое мороженое. Думаю, он оценит,
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Дети будут в восторге от такого мороженого. Я уверена, что и взрослые не откажутся откусить кусочек.
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Классно выглядит на тарелке! Как нибудь приготовлю непримено.
Леди Совушка 19 Июня 2016, 07:06
Очень красиво выглядит! Как к кажется что для сладкоежек это будет самым лучшим вариантом. Причем для моих домашних тоже будет отличным вариантом! Так что я буду тоже такое вкусное и сытное чудо кулинарное готовить для своих мал чашек- сладкоежек:)
Настюша 06 Августа 2015, 10:08
Какие красивые и наверняка такие же вкусные!обязательно поробую приготовить)
Алиса Рубан 30 Июля 2015, 07:07
выглядит очень аппетитно! попробую на выходных повторить
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт