13 июля 2015 г., 21:18
2
комментария
Вкусный домашний торт-мороженое с фисташками и медом
Общее время 4 часа 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 3 часа
Порции 12
Хотите узнать, как сделать торт-мороженое? Загляните в этот рецепт! Кстати, бисквит с молотыми орехами после замораживания становится больше похож на песочное тесто, от чего домашний торт-мороженое становится еще лучше.
ингредиенты
Торт-мороженое - рецепт
Мед
—
250 мл.
Сок и цедра лимона
—
1 шт.
Масло сливочное (нарезать кубиками)
—
50 гр.
Яйца (крупные и свежие)
—
2 шт.
Яичный желток
—
1 шт.
Йогурт натуральный
—
450 гр.
Для фисташкового бисквита:
Фисташки очищенные
—
200 гр.
Сахар (мелкий)
—
1 ст.л.
Масло сливочное (размягченное)
—
150 гр.
Сахарная пудра
—
150 гр.
Яйца (крупные)
—
3 шт.
Миндальная крошка
—
50 гр.
Для украшения:
Фисташки очищенные
—
0.33 ст.
Мед
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Итак, готовим торт-мороженое! Соедините в кастрюле 175 мл меда с соком лимона, маслом, яйцами и желтком. Помешивая, готовьте 5 минут на среднем огне, пока смесь не загустеет, затем протрите через сито в большую миску.
2. Добавьте в смесь лимонную цедру, накройте миску пленкой и поставьте остывать.
3. Смешайте йогурт с остывшей медовой смесью. Перелейте в контейнер, слегка перемешайте с 50 мл меда и поставьте замораживаться на 3 часа.
4. Нагрейте духовку до 160С. Для бисквита измельчите в комбайне 150 г фисташек с сахаром. Взбейте масло с сахарной пудрой в пышную пену. По одному вбейте яйца, каждый раз взбивая до гладкости. Добавьте молотые фисташки и миндаль, перемешайте. Разлейте тесто по 2 формам и выпекайте 40 минут. Готовый бисквит остудите.
5. Приступая к сборке торта-мороженое, дайте замороженному йогурту оттаять 15 минут, затем сформируйте из него шарики и выложите на бисквит. Накройте вторым бисквитом, заверните в пленку и уберите в морозилку на 3–4 часа.
6. Перед подачей посыпьте ваш вкусный торт-мороженое фисташками и полейте оставшимся медом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Аппетитно выглядит - этот тортик!
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Хороший тортик, но если мед не добавлять - то можно приготовить.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт