22 апреля 2020 г., 03:45
17
комментариев
Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи
Общее время 45 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10
Этот банановый баноффи готовится предельно просто и не требует выпекания.
ингредиенты
Пирог баноффи - рецепт:
Песочное печенье
—
350 гр.
Сливочное масло (растопить)
—
150 гр.
Вареная сгущенка
—
400 гр.
Бананы
—
2 шт.
Сливки 33%
—
400 мл.
Натертый шоколад или какао-порошок для украшения
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.
2. Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.
3. Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.
4. Баноффи без выпечки готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Анжелика Майорова 10 Декабря 2016, 01:12
Вкусно даже,когда просто читаешь. Идея к праздничному столу ))
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Все гениальное просто!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Так и сладкоежкой стать легко!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Бананы и сгущенка - райское наслаждение!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Такой аппетитный пирог!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Хороший пирог, думаю вкусный!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Хороший пирог, думаю вкусный!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Хороший пирог, думаю вкусный!
Парижанка 31 Июля 2016, 02:07
Иногда такие простые рецепты очень выручают!
Парижанка 30 Июля 2016, 10:07
Люблю пироги без выпечки! приготовлю обязательно!
Леди Совушка 26 Июля 2016, 02:07
Очень привлекает простота данного рецепта и доступность по цене!
Леди Совушка 26 Июля 2016, 02:07
Теперь я знаю что буду готовить своим деткам сегодня вечером!
Обжорка Ш 22 Февраля 2017, 08:02
Вот очень часто стала встречать интересные рецепты с нутом и кус кусом. Наслышана только положительных отзывов, но самой их готовить еще не приходилось. Хорошо, что на страницах любимого журнала есть такие простые и понятные рецепты.
Африканка 05 Февраля 2017, 07:02
Что то необычное. И сколько калорий буде в таком блюде?
Леди Совушка 26 Июля 2016, 02:07
Всем любителям бананового вкуса посвящается:)
Парижанка 25 Июля 2016, 06:07
Ах какой милый и вкусный рецептик.Так и хочется откусить от этого красивого пирога, кусочек.
Я люблю такие пироги, когда не нужно их печь. На днях обязательно приготовлю этот вкусный пирог ддля любимых племяшек. Я почему - то убеждена, что он получится очень вкусным.
Леди Совушка 24 Июля 2016, 06:07
Ой а я признаюсь совершенно честно, что такой пирог я еще не готовила, и он получается один из самых простых по рецепту из всех тех, которые я видела! Так что я в полнейшем восторге от того, что пирог может получится таким воздушные как на фото и вполне такой вариант годится как быстрый для приема гостей, которые как говорится нагрянули совершенно нежданно- негаданно!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт