10 марта 2015 г., 14:53
Пасхальный кулич
Общее время 4 часа
Готовить 4 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10
ингредиенты
Мука пшеничная
—
350 гр.
Молоко
—
125 гр.
Дрожжи сухие
—
5 гр.
Яйца
—
2 шт.
Масло сливочное
—
50 гр.
Сахар
—
70 гр.
Изюм
—
110 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15 – до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. 100 г муки смешайте с щепоткой соли, добавьте разведенные в молоке дрожжи. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут.
3. Яйцо и желток второго яйца соедините в миске, размешайте с сахаром и ванилином. Переложите в опару, добавьте размягченное масло и перемешайте.
4. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, снова накрыть салфеткой и оставь те подходить на 1 час.
5. Поднявшееся тесто обомните, добавьте изюм, немного вымесите и дайте подняться еще раз.
6. Заполните тестом форму для кулича (или несколько маленьких форм), заполняя формы не больше, чем наполовину. Дайте тесту подойти в формах.
7. Разогрейте духовку до 100 градусов и поставить в нее форму с тестом на 10 минут. После чего увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте минут 30, пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой.
8. Дайть куличу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.5 34 оценки