09 марта 2015 г., 14:34
Шоколадная пасха с цукатами
Общее время 10 часов 30 мин
Готовить 10 часов
Подготовка 30 мин
Порции 2
ингредиенты
Творог сухой 6%
—
270 гр.
Cахар
—
60 гр.
Сахар ванильный
—
1 пачка
Сметана
—
30 гр.
Масло сливочное
—
40 гр.
Какао-порошок
—
1 ч.л.
Цукаты апельсиновые
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Размягчённое сливочное масло смешайте с сахаром, солью, ванильным сахаром и какао.
2. Свежий сухой творог протрите через сито. Добавьте в творог сметану, перемешайте и небольшими порциями ввести в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Следом добавьте цукаты (оставьте немного для украшения). Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. Когда пасха приобретет ровный шоколадный цвет, переложите ее в форму, выстеленную марлей. Поставить под пресс в холодильнике на ночь или еще дольше – на сутки. Жидкость, которая будет выделяться, сливайте.
4. Аккуратно переверните форму на тарелку, снимите марлю. Посыпьте шоколадной стружкой и украсьте цукатами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.5 34 оценки