09 марта 2015 г., 13:06
Лимонно-имбирная пасха
Общее время 10 часов
Готовить 10 часов
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Творог
—
270 гр.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Имбирные цукаты
—
70 гр.
Лимон (цедра)
—
1 ст.л.
Сливочное масло
—
40 гр.
Сахар
—
75 гр.
Ванильный сахар
—
1 пачка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Творог протрите через сито. Нарежьте цукаты. Добавьте к творогу сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешайте.
2. Добавьте к творогу цукаты и цедру. Перемешайте.
3. Подогрейте сливки. Смешайте желток с сахаром и ванилью (или ванильным сахаром), добавьте в сливки, все вместе прогрейте, постоянно помешивать (но не доводя до кипения!).
4. Творожную смесь добавьте в яично-сливочную, хорошо перемешайте.
5. Пасочницу (или просто форму) выстелите марлей. Заполните форму творожной массой, накройте краями марли. Сверху поставьте пресс и на сутки уберите в холодильник. Выделившуюся жидкость нужно сливать.
6. Готовую пасху переверните на тарелку, удалите марлю и украсьте цукатами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.6 46 оценок