Яблочно-клубничный зефир
- Количество
порций10 - Время
приготовления40Минут
- ОсновнойФрукты
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда
- Яблоко — 3 штуки
- Клубника замороженная — 5 штук
- Сахар — 220 грамм
- Вода — 140 миллилитров
- Сахар — 450 грамм
- Агар-агар — 10 грамм
- Белок — 1 штука
Клубнику разморозьте и слейте лишнюю воду.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте дольками, заверните в фольгу и запеките в духовке 20 минут при 200°С.
Измельчите яблоки и клубнику
в блендере, процедите смесь через
сито, выложите в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Добавьте сахар, перемешайте и варите еще 10 минут (сахар должен раствориться, пюре –
немного загустеть). Остудите.Смешайте в кастрюле с толстым дном агар-агар и воду, доведите до кипения и всыпьте сахар. Варите сироп до готовности, помешивая деревянной лопаткой время от времени. Готовый сироп для яблочного зефира с агар-агаром должен тянуться нитями, а не выливаться.
Как только сироп сняли с огня,
в чашу блендера выложите
остывшее пюре и белок, взбейте
на высоких оборотах до мягких
пиков. Затем тонкой струйкой
влейте сироп по стенке чаши, не
прекращая взбивать. Когда весь
сироп окажется в чаше (это займет около 7 минут), взбивайте смесь еще минуту, затем сразу же переложите массу в кондитерский мешок и отсадите из него яблочный зефир с клубникой на пекарскую бумагу,
оставьте до полного застывания.Остывший клубничный зефир посыпьте
сахарной пудрой.
Рецептик просто супер, и на вид и точно на вкус, обязательно попробую приготовить когда будет время и так сказать желания, так как по мне готовить надо обязательно с желанием)