08 февраля 2015 г., 21:44
2
комментария
Груши в винном сиропе
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Хотите узнать, как приготовить грушу в вине? Попробуйте этот рецепт - такой десерт как груши в вине вызовет настоящий фурор за праздничным столом!
ингредиенты
Груша в вине - рецепт с фото
Груши твердые
—
6 шт.
Вино красное столовое
—
750 мл.
Сахарный песок
—
150 гр.
Корица (палочки)
—
2 шт.
Для соуса:
Йогурт натуральный
—
300 гр.
Ваниль (стручок)
—
1 шт.
Мед
—
40 гр.
Фисташки рубленые
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как приготовить грушу в красном вине? Груши очистите, по возможности оставляя черенки. Обрежьте груши снизу для устойчивости и поставьте в подходящую по размеру кастрюлю вплотную друг к другу.
2. Добавьте вино, сахар и корицу, установите груши так, чтобы жидкость закрывала их почти целиком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и потомите 10 минут, до полуготовности.
3. Сделайте йогуртовый соус, смешав йогурт с семенами стручка ванили и медом, переложите в креманку и посыпьте фисташками.
4. Осторожно переложите груши из кастрюли на доску. Половину жидкости из кастрюли слейте (совсем или в отдельную посуду для дальнейшего использования), огонь под кастрюлей увеличьте до сильного. Выпаривайте жидкость в течение 20 минут, до консистенции слабого сиропа.
5. Подавайте груши в красном вине в неглубоких тарелочках, полейте сиропом. Подавайте грушу в вине с йогуртовым соусом и оставшимся сиропом в соуснике.
6. Пьяная груша в красном вине готова!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Катя Успенская 17 Декабря 2015, 01:12
На новый год займусь приготовлением груши в вине
Катрин Насонова 27 Февраля 2015, 01:02
а у меня не получились( прям совсем не красные груши в итоге
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт