20 января 2015 г., 14:22
1
комментарий
Рулет с маком
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Рулет с маком готовится довольно быстро, и, приготовив рулет с маком из дрожжевого теста по этому рецепту, вы наверняка останетесь очень довольны!
ингредиенты
Рулет с маком - пошаговый рецепт
Мука
—
3.5 ст.
Молоко
—
1.5 ст.
Яйцо
—
2 шт.
Сливочное масло
—
50 гр.
Соль
—
1 гр.
Дрожжи
—
30 гр.
мака
—
2 ст.
Сахар
—
1 ст.л.
Мед
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте опару. В стакан теплого молока положите дрожжи, немного сахара и ½ стакана муки. Поставьте опару на 50 минут в теплое место. После этого добавьте остальные продукты, муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто положите в кастрюлю, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа. За это время тесто следует обмять два раза.
2. Приготовьте начинку. Мак залейте горячей водой, выдержите 20 минут, потом откиньте мак через мелкое сито. Мак пропустите через мясорубку, Добавьте в него сахар и мед, а также по желанию желток (он добавит массе клейкости). Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте кусочки теста в пласт приблизительно 30*50 см, а сверху выложите начинку. Сверните в рулет, выложите в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
3. Перед тем, как поставить рулет в духовку, он должен постоять в теплом месте в течение 40 минут. Смажьте рулет сверху молоком или желтком.Выпекайте при 200°С в течение 40-50 минут. Приятного чаепития!
4. По желанию в начинку для сдобного рулета с маком можно добавить рубленые орехи и/или изюм.
5. По этому рецепту получается просто бесподобная выпечка! Благодаря отвариванию орехов в карамели вкус начинки получается изумительной.
6. Вкусный рулет с маком из дрожжевого теста готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Катя Успенская 17 Декабря 2015, 01:12
Хочу приготовить дрожжевой рулет с маком! Жду отпуска, когда будет время и настроение
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт