29 декабря 2014 г., 07:55
1
комментарий
Панна котта с гранатовой глазурью
Общее время 45 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4
Верхний слой десерта панна котта - восхитительный кисло-сладкий гранатовый сироп.
ингредиенты
Панна котта - рецепт
Желатин (пластинки)
—
2 шт.
Сливки (жирные)
—
250 мл.
Сахар мелкий
—
50 гр.
Молоко
—
50 мл.
Ром темный
—
1 ст.л.
Для гранатовой глазури:
Сахар мелкий
—
25 гр.
Сок гранатовый
—
275 мл.
Для украшения:
Шоколад
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замочите желатин в неглубокой тарелке с холодной водой на несколько минут. Сливки, сахар, молоко и ром нагрейте в кастрюле на небольшом огне и дайте едва заметно покипеть 30 секунд, затем снимите с огня (попробуйте – может быть, стоит добавить в панна котту еще немного рома)
2. Пластинки желатина отожмите от лишней жидкости, положите в нагретую молочную смесь и размешайте до растворения. Разлейте по 4 небольшим стаканам (креманкам), оставляя место для глазури. Дайте остыть, затем переставьте креманки в холодильник по крайней мере на 2 часа для
застывания. Или оставьте на ночь.
3. Приготовьте глазурь. Нагрейте сухую сковороду, высыпьте туда сахар, залейте его соком, перемешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до
кипения и дайте покипеть 10–15 минут, пока сахар с соком не уварятся до густого сиропа (при остывании он загустеет еще больше, поэтому не переварите). Перелейте сироп в небольшой кувшин, дайте полностью остыть.
4. Перед подачей залейте остывшей гранатовой глазурью панна котту в креманках. С помощью овощечистки или терки снимите шоколадную стружку и посыпьте ею десерт. Подавайте панна котту охлажденной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Катрин Насонова 25 Февраля 2015, 03:02
очень люблю панакотту - нежная, легкая. с гранатом не пробовала еще
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт