Панна котта с гранатовой глазурью
- Количество
порций4 - Время
подготовки25Минут - Время
приготовления20Минут - Общее время
приготовления~45Минут
- ОсновнойФрукты
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда
- Желатин (пластинки) — 2 штуки
- Сливки (жирные) — 250 миллилитров
- Сахар мелкий — 50 грамм
- Молоко — 50 миллилитров
- Ром темный — 1 столовая ложка
- Сахар мелкий — 25 грамм
- Сок гранатовый — 275 миллилитров
- Шоколад — по вкусу
Замочите желатин в неглубокой тарелке с холодной водой на несколько минут. Сливки, сахар, молоко и ром нагрейте в кастрюле на небольшом огне и дайте едва заметно покипеть 30 секунд, затем снимите с огня (попробуйте – может быть, стоит добавить в панна котту еще немного рома)
Пластинки желатина отожмите от лишней жидкости, положите в нагретую молочную смесь и размешайте до растворения. Разлейте по 4 небольшим стаканам (креманкам), оставляя место для глазури. Дайте остыть, затем переставьте креманки в холодильник по крайней мере на 2 часа для
застывания. Или оставьте на ночь.Приготовьте глазурь. Нагрейте сухую сковороду, высыпьте туда сахар, залейте его соком, перемешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до
кипения и дайте покипеть 10–15 минут, пока сахар с соком не уварятся до густого сиропа (при остывании он загустеет еще больше, поэтому не переварите). Перелейте сироп в небольшой кувшин, дайте полностью остыть.Перед подачей залейте остывшей гранатовой глазурью панна котту в креманках. С помощью овощечистки или терки снимите шоколадную стружку и посыпьте ею десерт. Подавайте панна котту охлажденной.
очень люблю панакотту - нежная, легкая. с гранатом не пробовала еще