08 декабря 2014 г., 08:43
1
комментарий
Мятные меренги
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
ингредиенты
Белки от крупных яйц
—
3 шт.
Для меренг «Мятный вихрь»
Экстракт мятный
—
0.25 ч.л.
Экстракт ванильный
—
0.25 ч.л.
зеленый (или красный) гелевый пищевой краситель
—
по вкусу
Для меренг «Улитки»
Цукаты ананас
—
0.75 ст.
Клюква сушеная
—
0.3 ст.
Курана
—
0.3 ст.
Крахмал кукурузный
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Установите решетки в верхней и нижней трети духовки, нагрейте ее до 110°С. Два больших противня для выпечки застелите кондитерским пергаментом.
2. В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте в пену яичные белки с солью. Добавьте разрыхлитель и взбивайте на средне-высокой скорости до образования мягких пиков. Постепенно (по 1 ст. л.) добавляйте сахар и взбивайте до крепких блестящих пиков.
Продолжая взбивать, добавьте мятный и ванильный экстракты.
3. Небольшой кисточкой нанесите 3–4 полоски пищевого красителя внутри (по стенкам) большого кондитерского мешка с сантиметровой насадкой. Переложите взбитые белки в мешок и отсадите меренги в виде кружков (диаметром 4 см)
на подготовленные противни на расстоянии 2–3 см друг от друга.
Выпекайте 1 час.
4. Выключите духовку и оставьте в ней меренги еще на 1 час – дверцу не открывайте. Достаньте противни и дайте меренгам полностью остыть. Хранить меренги можно в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.
5. Для мереги "Улитка":
Измельчите в комбайне в импульсном режиме в мелкую крошку 3/4 стакана нарезанных кубиками сушеных ананасов (цукатов), 1/3 ст. сушеной клюквы, 1/3 ст. кураги и 2 ч. л. кукурузного крахмала. Выполните первые 2 пункта рецепта меренг «Мятный вихрь» (не добавляя мяту).
Осторожно смешайте рубленые цукаты со взбитыми белками. Наполните получившейся смесью кондитерский мешок с круглым наконечником (или плотный пластиковый пакет, уголок срежьте), отсадите кружки белкового теста (диаметром 2–3 см) на противни и выпекайте около часа. Перед подачей слепите остывшие меренги по 2 шт. с помощью любого крема, добавив в него краситель.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Катрин Насонова 05 Февраля 2015, 12:02
вот муж подарит миксер взбивать яйца, тоже доберусь до этого рецепта
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт яйца пашот
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
Полный рецепт