08 декабря 2014 г., 08:21
Арахисовое печенье с шоколадом и малиной
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 12
Два печенья по одному рецепту теста.
ингредиенты
Теста-основы
Мука
—
2.75 ст.
Сода
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.25 ч.л.
Масло сливочное
—
230 гр.
Сахар
—
1 ст.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Для арахисового печенья с малиной
Масло арахисовое
—
0.7 ст.
Ликер малиновый
—
0.5 ч.л.
Краситель красный пищевой
—
по вкусу
Для шоколадно-арахисового печенья
Арахис рубленный несоленый
—
0.5 ст.
Шоколад молчный
—
230 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто-основу: в миске смешайте венчиком муку, соду и соль. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до консистенции густой сметаны. Добавьте яйцо, ваниль и 1/3 ст. арахисового масла, взбейте до однородности. Добавьте муку с разрыхлителем и взбивайте, пока тесто не схватится.
2. Переложите половину теста в большую миску. В первую половину теста добавьте ликер и красный краситель, взбейте, хорошо перемешайте. В другую половину теста добавьте оставшееся арахисовое масло, перемешайте резиновой лопаткой.
3. Установите решетки в верхней и нижней трети духовки. Нагрейте ее до 175°С.
4. Раскатайте между листами пергамента арахисовую часть теста в прямоугольник 30х40 см. Точно так же раскатайте малиновое тесто. Переложите пласты в холодильник на 10 минут.
5. Снимите с обоих прямоугольников верхний пергамент и сложите их вместе (края подровняйте ножом). Снимите оставшийся пергамент и сверните оба прямоугольника в один плотный рулет по длинной стороне. Нарежьте рулет пополам поперек, каждую половину заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Нарежьте обе половины рулета кружками толщиной 0,5 см, уложите их на 2 противня на расстоянии в 2–3 см друг от друга и выпекайте 10–12 мин. до подрумянивания, поменяв
противни местами в середине процесса. Переложите печенье
на решетку и дайте остыть. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или в морозилке до 2 месяцев. (Тщательно завернутое тесто можно хранить в морозилке до 14 дней).
6. Для печенья "Пуговки" выполните первые два пункта рецепта малиново-арахисовых вертушек, исключив малиновый ликер и красный краситель и, не разделяя тесто, положите сразу
все арахисовое масло.
7. Из теста сформируйте 2–3-сантиметровые шарики, обваляйте
в 0,5 ст. рубленого несоленого жареного арахиса, разложите на 2 больших противнях на расстоянии 5 см друг от друга. Черенком присыпанной мукой
деревянной ложки сделайте в каждом шарике лунку.
8. Выпекайте печенье 15 минут, пока оно не станет золотистым по краю, поменяв противни местами в середине процесса.
Дайте печенью остыть, не снимая с противня. Если лунки вздулись, снова примните их ложкой, пока печенье еще
теплое.
9. Растопите на водяной бане 230 г молочного шоколада, заполните им лунки в печенье и уберите десерт в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готовое печенье храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозилке – до 2 недель.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 46 оценок