08 декабря 2014 г., 07:53
2
комментария
Фигурное печенье "Звездочки"
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
До того, как попасть на стол, это печенье послужит декоративным новогодним украшением дома.
ингредиенты
Для теста-основы:
Мука
—
3 ст.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.75 ч.л.
Сахар
—
1 ст.
Масло сливочное
—
4 ст.л.
Яйцо крупное
—
2 шт.
Экстракт ванильный
—
1 ст.л.
Цедра лимонная
—
1 ч.л.
Масло оливковое extra virgin
—
0.5 ст.
Для печенья "Витражные звезды"
Леденцы красные
—
3 шт.
Леденцы зеленые
—
3 шт.
Для печенья с глазурью
Пудра сахарная
—
450 гр.
Белок
—
1 шт.
Пищевые красители разных цветов
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. Миксером на средней скорости
взбейте сливочное масло с сахаром, яйцами, ванилью и лимонной цедрой в однородную густую массу. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло. Введите муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто, разделите его на 3 равные части.
3. Из каждой части теста слепите лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа – пока тесто не затвердеет.
4. На большом листе кондитерского пергамента с помощью присыпанной мукой скалки раскатайте одну лепешку до толщины 3 мм. Фигурными формочками (8–10 см)
вырежите как можно больше заготовок для печенья на расстоянии в 1 см друг от друга. Возьмите в качестве формочек 8-сантиметровые звездочки и сделав в каждой заготовке выемку с помощью звездочек меньшего размера. Перетащите пергамент на большой противень и уберите в морозилку на 15 минут для затвердения фигурок.
5. Леденцы раздробите в мелкую крошку. Перед тем, как выпекать печенье, насыпьте в выемку от 1/4 до 1/2 ч. л. толченых красных или зеленых леденцов, отступив от края выемки 3 мм.
6. Небольшим ножом подцепите и удалите излишки теста между фигурками – обрезки заверните в пленку и уберите в холодильник. Фигурки выпекайте 10–12 мин., пока они не станут золотистыми и хрустящими по краям. Дайте остыть. Точно так же испеките печенье из оставшегося теста и обрезков (обрезки раскатывайте заново только раз). Остудите.
7. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
8. Для глазури белок взбейте миксером в крепкую пену. Всыпьте половину сахарной пудры, продолжая взбивать. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, перемешайте и оставьте на 10 мин.
9. Переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой нужного размера или используйте плотный пластиковый пакет (отрежьте кончик, чтобы выдавливать глазурь). Нанесите глазурь на остывшее печенье, дайте полностью застыть.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Катрин Насонова 05 Февраля 2015, 12:02
не рискнула повторить на новый год! но они идеальные!!
Елена Шестакова 26 Января 2015, 01:01
очеень красивые)))
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт